滚动播报:
新疆:以重要讲话精神统一思想和行动
发表时间:2017-10-11   来源:《思想政治工作研究》杂志

  新疆以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,统一思想和行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  学深学透,凝聚共识。把学习贯彻“7·26”重要讲话精神作为重大政治任务,自治区党委第一时间召开常委(扩大)会议深入学习讨论。下发学习“7·26”重要讲话精神的通知,以思想认识上的高度统一提高广大党员干部维护核心的行动自觉。筹备召开理论学习中心组经验交流会、习近平总书记系列重要讲话精神在新疆的成功实践理论研讨会,加强对总书记系列重要讲话精神和党中央治疆方略的学习阐释。组织开展总书记系列重要讲话精神进万家宣讲活动,将系列重要讲话精神以汉、维、哈等文字编成口袋书、明白卡印发广大干部群众,把重要讲话精神送到城乡基层和千家万户。

  提升热度,形成声势。下发宣传报道方案,各级党报党刊、广播电视等及时转发中央媒体重要稿件,集中推出学习总书记重要讲话精神专题报道,连续多天播发社会各界学习重要讲话精神的情况综述和热烈反响,使重要讲话精神深入人心。通过“砥砺奋进的五年”专栏,反映全疆深入学习“7·26”重要讲话精神,抓好贯彻落实的生动实践和具体成效。充分利用户外电子显示屏、公共交通工具等载体,展示以习近平同志为核心的党中央治疆方略在新疆的实践成果。组织网络媒体通过在线访谈、网上讲堂等多种方式,广泛宣传“7·26”重要讲话精神。积极引导网上舆论,推出网评帖文,有效回应网民关切,凝聚社会共识。

  指导实践,推动工作。围绕迎接党的十九大,筹备主题文艺晚会,集中推出《叶尔羌河的故事》《五十八座半》《塔克拉玛干的鼓声》《天牧》等一批艺术作品。广泛开展群众性教育活动,扎实办好“砥砺奋进共圆梦想——党的十八大以来自治区落实总目标主题成就展”,开展好演讲征文、小品大赛、百姓宣讲等主题活动,组织好公益广告、微电影、微视频等征集展示活动,展示各族群众喜迎党的十九大的良好精神风貌。

责任编辑:刘晓龙
相关报道
会刊在线