滚动播报:
福建:精心组织学习宣传贯彻重要讲话精神
发表时间:2017-10-11   来源:《思想政治工作研究》杂志

  福建精心组织习近平总书记“7·26”重要讲话精神学习宣传贯彻,加大工作力度、推动形成热潮。

  注重凝聚思想共识。以“7·26”重要讲话精神为重点,以党委(党组)中心组学习为载体,推动县处级以上领导干部深入学习领会总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。充分调动新闻战线的资源力量,精心组织讲话精神宣传报道,及时转发中央主要媒体重要报道评论,及时报道干部群众对讲话精神的热烈反响,全面反映各地区各部门贯彻落实的具体举措。深化“砥砺奋进的五年”重大主题宣传,策划喜迎党的十九大特刊,组织拍摄《空中看福建》《摆脱贫困》等特别节目,深化中央与地方、网上与网下的协调联动,用辉煌成就振奋党心民心,用美好愿景凝聚奋进力量。

  注重发挥福建优势。把宣传阐释“7·26”重要讲话精神与总书记在闽工作期间的思想论断和对福建工作的重要指示结合起来,把讲话提出的一系列新的重大命题,纳入省社科规划重点项目进行深入研究。继续办好“治国理政新思想新实践·在福建”等专题专栏,开展总书记来闽考察三周年主题宣传,发挥《福建日报·理论周刊》《中国正在说》等品牌栏目节目优势加强宣传阐释,重点做好“习近平总书记在福建的探索与实践”后续报道。以承办金砖国家领导人厦门会晤为契机,在金砖国家和海丝沿线国家推出一系列展现中国发展、福建特色的采访线,引导外国嘉宾和境外媒体通过福建发展成就看中国治理、中国道路。

  注重面向基层一线。把增强群众参与感、获得感作为迎接党的十九大宣传的重要着力点,以百场社科专题报告会、“乡村故事会”等为载体,广泛开展“喜看身边变化 礼赞发展成就”等主题报告、百姓宣讲和教育实践。深入开展“三下乡”“送欢乐下基层”等文化惠民活动,打造《从井冈山到闽西》《谷文昌》《山哈弄海》等一批标志性文艺作品,推动宣传教育活动热在基层、热在群众。广泛开展“推行‘八不’行为规范”“传家训、立家规、扬家风”等活动,创作刊播一批公益广告、微电影、微视频,把向廖俊波同志学习活动不断引向深入,以思想道德建设新成绩展示人民群众喜迎党的十九大的新风貌。

责任编辑:刘晓龙
相关报道
会刊在线