滚动播报:
江苏:贯彻重要讲话精神迎接党的十九大
发表时间:2017-10-11   来源:《思想政治工作研究》杂志

  江苏把学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  着力营造良好思想理论环境。将讲话精神列入各级党委(党组)理论中心组学习的重要内容,带动各级党组织深入学习。依托哲学社会科学“五路大军”、理论工作“四大平台”和新型智库,围绕讲话提出的重要思想、重要观点,组织学习座谈和理论研讨,撰写高质量理论文章。打造高端访谈栏目《时代问答》,《新华日报》和《群众》杂志推出系列笔谈和专栏,《思想周刊》和“理论之光”网站及微信公众号等理论阵地及时推出有分量的理论文章。利用各类讲坛学堂,组织党员干部、专家学者与群众面对面交流,办好“马克思主义·青年说”主题活动,促进讲话精神在基层落地生根。

  着力营造良好新闻舆论环境。制定宣传报道方案,做好中央媒体有关报道、文章的转载转播,及时报道各级党组织学习情况和热烈反响。深入开展“砥砺奋进的五年”大型主题采访,紧扣讲话精神,围绕改革、创新、富民、生态、文化、党建等专题,推出一批综合性报道,突出报道江苏贯彻落实讲话精神的新成效新气象,集中反映广大干部群众迎接党的十九大的实际行动和热切期盼。统筹推进网上网下、对内对外宣传报道,省内各主要媒体及所属新媒体平台开设专题,推出重点稿件和重要报道,开展在线访谈、网上讲堂。交汇点、荔枝客户端、ZAKER南京新闻客户端等制作推出融媒体产品,利用海外网络社交账号、我苏网等加大对外传播力度。

  着力营造良好社会文化环境。深入开展群众性主题宣传教育,广泛组织形势报告和百姓宣讲活动,开展“喜看身边变化 礼赞发展成就”教育实践活动,突出办好“砥砺奋进的江苏”大型图片展。抓住“五个一工程”奖评选表彰契机,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的标志性作品,精心组织江苏大剧院开幕演出季等品牌文艺活动和喜迎十九大广场舞大赛等群众性文化活动,组织网络文化季等网络文化活动。大力学习宣传时代楷模、道德模范、最美人物,广泛开展公益广告、微电影、微视频等创作展示活动,展示江苏构筑道德风尚建设高地成果,展示人民群众喜迎十九大的精神风貌。

责任编辑:刘晓龙
相关报道
会刊在线