滚动播报:
李长春在马克思主义理论研究和建设工程工作会议上强调,要努力推动马克思主义理论研究和建设工程取得新的实质性进展
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年1月16日,中央实施马克思主义理论研究和建设工程召开工作会议,深入学习贯彻胡锦涛总书记在主持中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,总结交流工程实施一年多来的经验,部署今年的工作,中共中央政治局常委李长春出席会议并作重要讲话。

  李长春同志强调,马克思主义理论研究和建设工程要充分体现马克思主义中国化的最新理论成果,坚持高标准、严要求,以重大理论和现实问题为主攻方向,以推进学科体系建设和教材体系建设为重点,以加强马克思主义理论队伍建设为基础,不断增强马克思主义的吸引力和感召力,力争取得新的实质性进展。

  李长春同志指出,通过一年多的实践,人们对实施马克思主义理论研究和建设工程重大意义的认识更加深刻,更加认识到这一工程是繁荣哲学社会科学的重大举措,是巩固马克思主义在意识形态领域指导地位的基础工程,是加强党的建设、巩固党的执政地位的战略工程。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线