滚动播报:
胡锦涛在参加全国政协十届四次会议民盟、民进界委员联组讨论时提出,要教育广大干部群众特别是广大青少年树立社会主义荣辱观
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年3月4日,胡锦涛同志在参加全国政协十届四次会议民盟、民进界委员联组讨论时的讲话中,提出要教育广大干部群众特别是广大青少年树立社会主义荣辱观,坚持以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。

  胡锦涛总书记的讲话,在社会各界引起强烈共鸣。干部群众普遍认为,胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”对中华民族树立正确价值观进行高度概括,全面阐述了树立社会主义荣辱观的具体要求,对推动形成良好社会风气,实现全面建设小康社会的宏伟目标,有着极为重要的意义。3月中下旬,中组部发出通知强调,在干部教育培训、干部考察任用和先进性教育活动中要认真贯彻胡锦涛同志关于社会主义荣辱观的重要讲话精神。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线