滚动播报:
《干部教育培训工作条例(试行)》颁布
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年3月,中共中央颁布了《干部教育培训工作条例(试行)》。这是党中央着眼于党和国家事业发展全局做出的一项重大决策。它的颁布实施,对于我们党在新形势下加强和改进干部教育培训工作,培养和造就高素质的干部队伍,推动学习型政党、学习型社会建设,加强党的执政能力建设和先进性建设,都具有十分重要的意义。

  《干部教育培训工作条例(试行)》的基本精神,就是坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,围绕党和国家工作大局,联系实际创新路,加强培训求实效,按照实事求是、与时俱进、艰苦奋斗、执政为民的要求,以增强执政意识、提高执政能力为重点,推动学习型政党、学习型社会建设,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化提供思想政治保证、人才保证和智力支持。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线