滚动播报:
中宣部思想政治工作研究所成立
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年3月,中宣部思想政治工作研究所正式挂牌成立。该所与中国思想政治工作研究会秘书处“所”“会”合一,一个单位、两个牌子、合署办公,是中宣部直属事业单位,下设6个处级部门。根据中央和中宣部领导同志的指示精神,中宣部思想政治工作研究所的工作目标和定位是:努力把中宣部思想政治工作研究所“建设成为全国思想政治工作研究领域最权威研究机构和全国一流研究所”,充分发挥中央在加强和改进思想政治工作方面的“思想库”和“智囊团”、中宣部的“参谋”和“助手”作用。工作重心是:坚持以调查研究为中心,以应用性、对策性研究为重点,努力推出一批对中央加强和改进思想政治工作、对中宣部工作决策有重要参考价值,对丰富和发展党的思想政治工作理论有积极意义,对全国思想政治工作实践有重要指导作用,对思想政治工作创新有积极推进作用的调研成果。

  2005年2月,中央机构编制委员会办公室批准中宣部思想政治工作研究所成立。2005年,中宣部办公厅向各省、自治区、直辖市党委宣传部下发了《中宣部思想政治工作研究所五年规划》。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线