滚动播报:
“三峡移民精神颂”展览在京举行
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年4月7日,由中宣部、国务院三峡办、重庆市委共同主办的《百万移民感动中国——三峡移民精神颂》大型展览在北京中国国家博物馆正式开展。《三峡移民精神颂》展览以弘扬三峡移民精神为主题,生动展示了三峡库区百万移民的壮阔历程,深刻阐述了在这一伟大进程中铸就的三峡移民精神的内涵。展览由“序”、“百年梦想千秋伟业”、“深明大义赤子情”、“无私奉献公仆情”、“艰苦奋斗创业情”、“中华同心民族情”和“任重道远负重前行”七个部分组成,共展出珍贵图片和实物资料近500件,其中有相当一部分照片是“孤品”,绝大部分为首次公开。

  4月13日,中共中央政治局常委李长春参观了展览。他指出,三峡工程是中华民族历史上的伟大创举,三峡移民创造的顾全大局的爱国精神、舍己为公的奉献精神、万众一心的协作精神和艰苦创业的拼搏精神,集中体现了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,是中华民族优良传统在改革开放和现代化建设新时期的升华,是我们在全面建设小康社会征程上的宝贵精神财富。要在全社会大力弘扬三峡移民精神,全面展现我国人民自力更生、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献的崇高精神,为实现“十一五”规划、全面建设小康社会提供强大的精神力量。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线