滚动播报:
李长春在中央文明委第七次全体会议上强调,深入学习实践社会主义荣辱观,大力加强思想道德建设
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年5月16日,中央精神文明建设指导委员会召开第七次全体会议,研究部署深入学习实践社会主义荣辱观,大力加强思想道德建设工作。中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任李长春主持会议并讲话。

  李长春同志指出,以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,为各民族、各阶层和不同利益群体的人们在社会主义市场经济条件下判断行为得失,确定价值取向,做出道德选择,提供了基本规范。牢固树立社会主义荣辱观,对于在新的历史条件下加强社会主义思想道德建设,形成良好社会风尚,提高公民文明素质和社会文明程度,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  李长春同志强调,树立社会主义荣辱观,深入人心是关键,联系实际是途径,弘扬正气是落脚点。各级党委政府要把深入开展社会主义荣辱观学习实践活动,作为实践“三个代表”重要思想、落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要内容,作为加强思想道德建设的重大举措,列入重要议事日程,切实加强组织领导。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线