滚动播报:
王选同志先进事迹报告会在京举行
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年5月17日,由中宣部、中央统战部、教育部和九三学社中央联合举办的王选同志先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。

  王选同志(1937―2006),是享誉海内外的著名科学家、中国计算机汉字激光照排技术创始人,杰出的社会活动家,中国共产党的亲密朋友。他生前担任中国人民政治协商会议第十届全国委员会副主席,九三学社中央副主席,中国科学院院士,中国工程院院士,北京大学教授。王选同志一生执着追随当代世界科学技术发展的脚步,献身科学,追求真理,勇于创新,甘于奉献,他创造的计算机汉字激光照排技术,开创了汉字印刷的崭新时代。他衷心拥护和坚定实践中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,始终注重调查研究,积极参政议政,建言献策,不断为统一战线和多党合作事业增光添彩。他深知人才对于创业兴国的极端重要性,不计个人名利地位,以科学家的博大胸怀,教书育人,为祖国培养造就出一批批年轻的学术骨干。

  王选同志以自己崇高的人品、巨大的贡献和对中国共产党、对社会主义事业的无限热爱,为广大知识分子和统一战线成员树立了光辉的榜样,赢得了广泛的赞誉和爱戴。王选同志是当代知识分子的楷模,是广大统一战线成员的骄傲,他的事迹是对建设创新型国家、对共产党领导的多党合作和政治协商制度的生动诠释,具有鲜明的时代精神。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线