滚动播报:
陈刚毅同志先进事迹报告会在京举行
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年5月29日,中组部、中宣部、中央保持共产党员先进性教育活动领导小组、全国总工会、人事部、交通部、湖北省委、西藏自治区党委在北京人民大会堂隆重举行报告会,宣传“新时期援藏交通工程技术人员的楷模”陈刚毅同志的先进事迹。

  陈刚毅是湖北省交通规划设计院的一名高级工程师。他1986年从湖北交通学校毕业后,分配到湖北省交通规划设计院工作。在20年的工作中,陈刚毅刻苦钻研、勤奋学习、努力实践,始终奋战在交通重点工程第一线,由一名中专生成长为一个懂设计、会施工、善管理的复合型人才。从2001年起,他主动报名,两次参加援藏,先后担任西藏山南地区湖北大道建设项目总工程师、214国道角笼坝大桥工程法人代表。在第二次援藏期间,他不幸身患癌症,但仍然以顽强的意志和昂扬的精神与病魔抗争,手术后7次化疗、4次进藏,确保工程顺利完成,受到当地藏汉人民群众的热情赞扬。

  陈刚毅同志是中宣部联合中央有关部门和地方党委继许振超之后推出的交通系统又一个全国重大先进典型,是新时期千千万万工程技术人员的杰出代表,是促进民族大团结的模范。陈刚毅身上体现出来的拼搏、进取、敬业、廉洁的崇高精神,是新时期我国工人阶级主人翁精神的集中体现,是全面建设小康社会、积极建设创新型国家的宝贵精神财富。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线