滚动播报:
刘云山在全国宣传部长座谈会上强调,宣传思想工作要围绕中心、服务大局,面向基层、服务群众
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年5月30日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山在全国宣传部长座谈会上强调,宣传思想工作要坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装全党、教育人民,用建设中国特色社会主义的共同理想统一思想、凝聚力量,用民族精神和时代精神鼓舞士气、激发活力,为实现“十一五”奋斗目标提供有力思想保证、舆论支持和精神动力。

  刘云山同志指出,我国经济社会发展正站在一个新的历史起点上,处于深化改革、加快发展、全面建设小康社会的关键时期。越是面对深刻的社会变革,越是面对艰巨的历史任务,越要发挥党的思想理论优势,把深入推进理论武装工作摆在十分突出的位置。要继续落实好用邓小平理论和“三个代表”重要思想武装全党教育人民的战略任务,引导干部群众深刻认识邓小平理论和“三个代表”重要思想是马克思主义中国化的伟大成果,是我们党和国家必须长期坚持的指导思想,不断增强贯彻落实的自觉性坚定性。要把科学发展观作为深化理论武装工作的重要内容,引导干部群众深刻认识科学发展观是对邓小平理论和“三个代表”重要思想的继承和发展,是新世纪新阶段我们党治国理政、富民安邦的根本指针和行动纲领,坚定自觉地以科学发展观为统领,推动经济社会发展切实转入以人为本、全面协调可持续发展的轨道。

  刘云山同志指出,围绕中心、服务大局,把干部群众的思想和行动统一到中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现“十一五”发展目标上来,是宣传思想战线的一项重要任务。要进一步加大经济建设、改革开放、维护稳定的宣传力度,努力营造聚精会神搞建设、一心一意谋发展的浓厚氛围。要紧密联系和谐社会建设实践,大力推动和谐文化建设,培育共同理想,倡导和谐精神,营造和谐舆论环境,打牢全党全国人民团结奋斗的共同思想道德基础。要着眼培育新农民、树立新风尚、发展新文化,加强思想政治教育,深化精神文明创