滚动播报:
国务院、中央军委授予金春明“雷锋式消防战士”荣誉称号
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年6月7日,国务院、中央军委关于授予辽宁省公安消防总队本溪市支队明山区大队特勤中队一班班长金春明“雷锋式消防战士”荣誉称号命名大会在北京人民大会堂隆重举行。

  金春明,朝鲜族,中共党员,现为辽宁省公安消防总队本溪市支队明山大队特勤中队一班班长。金春明同志1995年12月入伍以来,牢记宗旨,视人民利益高于一切,舍生忘死,无私奉献。由于战斗业绩和一贯表现突出,他荣立个人一等功1次、二等功2次、三等功7次,被评为全国公安消防部队执勤岗位练兵“十佳技术能手”,荣获中国青年“五四”奖章,被公安部授予“模范消防战士”荣誉称号,被评为全国民族团结进步模范个人、军民共建社会主义精神文明先进个人。5月2日,国务院总理温家宝、中央军委主席胡锦涛签署命令,授予金春明“雷锋式消防战士”荣誉称号。

  金春明同志胸怀理想、坚定信念,牢记宗旨、一心为民,忠于职守、英勇顽强,自强不息、好学上进,是党和人民的忠诚卫士,是新时期传承和弘扬雷锋精神的光辉榜样,是当代青年和革命军人的杰出楷模。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线