滚动播报:
陆定一同志诞辰100周年纪念座谈会在京举行
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年6月9日,陆定一同志诞辰100周年纪念座谈会在北京人民大会堂举行,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山主持座谈会并讲话。

  刘云山同志指出,陆定一同志长期在宣传思想战线担任重要领导职务,为宣传党的路线方针政策,推动中国革命和建设的发展,倾注了全部精力,为党的理论建设和宣传思想工作作出了重要贡献。他从青年时代起就始终不渝地为中国革命英勇奋斗,努力将马克思主义与中国实际相结合,深入思考和研究中国革命的性质、任务、方式、前途等问题。他积极推动新中国文化教育事业的发展和改革,推行教育改革的试验,探索符合中国情况的社会主义教育发展道路。他积极推动党的“百花齐放,百家争鸣”方针的形成和落实,对“双百”方针作出系统深刻的阐述。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线