滚动播报:
李长春在辽宁考察工作时强调,要大力发展社会主义和谐文化
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年7月1日—5日,中共中央政治局常委李长春到辽宁考察工作时指出,要大力发展社会主义和谐文化,加快构建公共文化服务体系,唱响改革开放的主旋律,努力营造聚精会神搞建设、一心一意谋发展的良好氛围,为振兴东北老工业基地提供强大的思想保证和精神动力。

  李长春同志指出,振兴东北地区等老工业基地,是党中央着眼全局作出的一项重大战略决策。宣传思想战线要围绕中心、服务大局,唱响改革开放的主旋律,多做统一思想、凝聚力量的工作,多做促进改革发展、维护社会稳定的工作,动员和激励广大干部群众为振兴东北老工业基地、实现“十一五”规划纲要提出的任务而团结奋斗。

  李长春同志强调,建设和谐文化是构建社会主义社会的重要内容。积极促进和谐文化建设,就是要树立共同理想信念,加强社会主义精神文明建设,大力发展公益性文化事业和经营性文化产业。

  李长春同志十分关心基层文化建设,详细了解广播电视村村通工程、全国文化信息资源共享工程等的建设情况。他强调,建设公共文化服务体系,是贯彻落实科学发展观的必然要求。要按照“十一五”规划纲要的部署,积极构建覆盖全社会的比较完备的公共文化服务体系,实现人民群众的基本文化权益,提高全民族的科学文化素质,提升社会文明水平。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线