滚动播报:
丛飞先进事迹报告会在京举行,李长春指出要深入开展向丛飞同志学习的活动
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年7月12日,丛飞先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。报告会开始前,中共中央政治局常委李长春亲切会见了报告团成员并讲话。

  丛飞是深圳的青年歌手,深圳市义工联艺术团团长、共产党员,2006年4月因病去世,年仅37岁。十多年来,他怀着诚挚的爱心,致力于社会公益事业,先后资助了178位贫困失学儿童和残疾人,直至生命的最后一刻,他还不忘奉献社会,把自己的眼角膜捐献出来,为6名眼疾患者带来了光明,谱写了一曲助人为乐、无私奉献的动人乐章。

  李长春同志指出,要深入开展向丛飞同志学习的活动,大力弘扬社会主义荣辱观,加强社会主义思想道德建设,积极营造良好社会风尚,为构建社会主义和谐社会提供有力的道德支撑。他强调,当前要把学习丛飞同志与开展社会主义荣辱观学习教育活动结合起来,推动形成“知荣辱、讲正气、树新风、促和谐”的文明风尚,不断加强社会主义市场经济条件下的思想道德建设;与加强未成年人思想道德建设和大学生思想政治教育结合起来,教育广大青少年以丛飞同志为榜样,从现在做起,从身边小事做起,不断提高思想道德修养,自觉培养高尚道德情操;与巩固保持共产党员先进性教育活动成果结合起来,引导广大党员坚定理想信念,坚持党的宗旨,发扬优良传统,自觉保持共产党员的先进性本色。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线