滚动播报:
“遵义会议永放光辉——纪念红军长征胜利70周年”展览在京举行
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年9月10日—23日,由中共贵州省委、贵州省人民政府、贵州省军区主办的“遵义会议永放光辉——纪念红军长征胜利70周年”展览,在北京中国人民革命军事博物馆举行,并对观众免费开放。此次展览,按照“缅怀过去、启迪现在”的思路,把分散的历史资料归类,分为“伟大转折”、“黔山红迹”、“多彩贵州新气象”三部分展出。通过场景复原、景观再造等方式,力求展览生动活泼,富有感染力。

  据统计,为期14天的展览,吸引了10余万观众。看完展览,观众纷纷留言,7本厚厚的留言簿记载了1500余名观众的心声。3万多名驻京部队、武警官兵看过展览后,纷纷留言表示要做红军传人,保家卫国。与此同时,展览引起了网民的广泛关注,并纷纷表达自己对遵义会议精神的看法:“望遵义会议精神能发扬光大、代代相传,勉励后人自强不息。”

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线