滚动播报:
第三届中国公民道德论坛召开,刘云山强调要努力把公民道德建设提高到一个新水平
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年9月20日,中宣部会同有关部门在湖南长沙举办第三届中国公民道德论坛。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席并讲话。刘云山同志强调,要从落实“三个代表”重要思想和科学发展观、构建社会主义和谐社会的高度,深入贯彻《公民道德建设实施纲要》,大力弘扬以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,努力把公民道德建设提高到一个新水平。

  刘云山同志在讲话中指出,要紧紧围绕构建社会主义和谐社会,着眼促进人与人、人与社会、人与自然相和谐,建设和谐文化,倡导和谐理念,培育和谐精神,在全社会形成共同的理想信念、道德规范和价值取向。要把社会主义荣辱观作为主线,贯穿于道德教育和实践活动的全过程。要坚持知行统一,从基本规范抓起、从实践活动抓起、从具体事情抓起,更好地引导人们把道德要求转化为自觉行动。要按照“三贴近”要求大力改进创新,积极探索公民道德建设的新途径,在实践中积累经验,在创新中增强活力,在改进中提高水平。

  刘云山同志强调,各级党委政府要把公民道德建设作为一项事关全局的战略任务摆上重要位置,纳入精神文明建设和文化建设的总体规划,结合改革建设的具体实践加以推进。新闻、出版、文艺、社科等单位要以传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气为己任,创作生产和积极传播更多倡导社会主义道德的优秀作品,推动形成全社会关心支持参与公民道德建设的生动局面。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线