滚动播报:
学习《江泽民文选》座谈会在京召开,李长春强调把学好用好《江泽民文选》的活动引向深入
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年9月22日,中宣部、中央党校、中央文献研究室、教育部、中国社会科学院和解放军总政治部在北京联合召开学习《江泽民文选》座谈会。中共中央政治局常委李长春出席会议并讲话。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山主持会议。

  李长春同志强调,必须按照《中共中央关于学习<江泽民文选>的决定》和胡锦涛总书记在学习《江泽民文选》报告会上的重要讲话精神,把学好用好《江泽民文选》的活动引向深入,进一步深入学习贯彻“三个代表”重要思想。

  李长春同志强调,学习《江泽民文选》,要认真研读原著,深入系统地理解和把握原著基本内容、基本观点和精神实质。要深刻领会“三个代表”重要思想的时代背景、实践基础、科学内涵、精神实质、历史地位和重大意义;深刻领会解放思想、实事求是、与时俱进这个活的灵魂;深刻领会建设中国特色社会主义这个主题;深刻领会发展是党执政兴国的第一要务的思想;深刻领会立党为公、执政为民这个本质;深刻领会推进中国特色军事变革的思想;深刻领会现阶段发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的思想;深刻领会维护世界和平、促进共同发展的思想;深刻领会全面推进党的建设的思想。各级党委要切实加强对学习的领导,作出周密部署,强化落实措施,确保学习活动深入扎实开展起来,取得实实在在的成效。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线