滚动播报:
中办、国办印发《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》,明确“十一五”时期理论和思想道德建设的要点
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年9月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》。《纲要》指出了“十一五”时期理论和思想道德建设的重点:从加强马克思主义理论研究和理论创新、繁荣发展哲学社会科学、加强社会主义思想道德建设、推进精神文明创建活动等四个方面对理论和思想道德建设作出了规划。当前,特别要注重抓好两个方面的工作:一方面,要把加强马克思主义理论研究和理论创新放在突出位置,深入实施马克思主义理论研究和建设工程,推动理论武装和理论宣传,始终坚持用马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想武装全党、教育人民,不断提高全党的马克思主义理论水平。另一方面,要在全社会广泛开展深入学习实践社会主义荣辱观的活动。胡锦涛总书记关于社会主义荣辱观的重要论述,是对马克思主义道德观的精辟概括,是对新时期社会主义道德的深刻阐述,是新形势下推进社会主义精神文明建设的强大思想动力和重要指导方针。要广泛深入开展学习实践活动,推动“八荣八耻”的基本要求进机关、进企事业单位、进社区、进农村、进校园、进家庭,形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的文明风尚,促进社会主义精神文明建设。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线