滚动播报:
《伟大的民族精神──中华民族的精神脊梁》出版发行
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年9月,中国思想政治工作研究会、中宣部思想政治工作研究所编著的《伟大的民族精神——中华民族的精神脊梁》通俗理论读物由党建读物出版社出版发行。

  该书共包括八章,主要是:弘扬和培育民族精神的重大意义,民族精神的内涵、性质、特征及功能,中华民族精神的形成与发展,中华民族精神在现当代的新发展,中华民族精神的核心和主要内容,弘扬和培育中华民族精神的指导思想和基本原则,弘扬和培育民族精神的着力点,中华民族精神发展变化的规律,其他一些国家民族精神的特点及对弘扬和培育中华民族精神的启示等。

  该书对如何弘扬和培育伟大的民族精神进行了深入研究,并提出了不少新观点、新见解;该书注重理论与实际相结合、历史与现实相结合、国内与国际相结合,从不同侧面对弘扬和培育中华民族精神进行了深入浅出、通俗易懂的论述;该书视野开阔、观点鲜明、论述透彻、注重实际、时代感强,很好地处理了继承与创新、学习与借鉴、理论与实践等方面的关系,对于当前大力弘扬和培育社会主义荣辱观,大力弘扬和培育创新精神、和谐精神等伟大的民族精神都具有很好的参考借鉴作用,是广大干部群众特别是中小学生、大学生了解和弘扬中华民族精神的好教材。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线