滚动播报:
《中国人的美德——仁义礼智信》出版发行
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年10月上旬,由中国思想政治工作研究会、中宣部思想政治工作研究所组织编写的《中国人的美德——仁义礼智信》一书出版发行。该书系统梳理和阐释了以“仁义礼智信”为主要内容的中华传统美德的由来、发展和基本内涵,并对在社会主义市场经济条件下如何认识中华传统美德的历史地位、如何更好地发挥其作用等人们普遍关注的热点问题作出了解答。该书认为,以“仁义礼智信”为主要内容的中华传统美德,具有深厚的文化底蕴,为社会主义道德体系提供了坚实的文化支撑,是社会主义道德体系的一个重要来源。它经过创新,可以融入社会主义道德体系之中,成为社会主义道德体系的重要内容。该书紧密结合当前我国道德建设的实际,科学审视“仁义礼智信”,并赋予其符合时代要求的新内涵。

  该书定位于通俗理论读物和修身励志读物,读者对象主要为社会大众,尤其是广大青少年,也可作为大中学生品德课的辅助教材和课外读物。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线