滚动播报:
酒泉卫星发射中心发射测试站先进事迹报告会在京举行
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年11月21日,中宣部、总政治部、总装备部在北京人民大会堂举行酒泉卫星发射中心发射测试站先进事迹报告会。

  酒泉卫星发射中心发射测试站是卫星发射中心科研试验的一线部队。组建47年来,发射测试站一代代官兵牢记党和人民的重托,始终以发展国防科技和航天事业为崇高使命,无怨无悔地奋斗在大漠戈壁上,为我国国防科技和航天事业的创立与发展作出了历史性贡献。这支英雄的航天劲旅,为共和国实现航天强国的梦想创建了卓越功勋——创造了发射我国第一枚导弹、第一颗卫星、第一枚运载火箭和第一艘飞船等13个第一。

  发射测试站的先进事迹,生动诠释了“两弹一星”精神和载人航天精神,充分展示了中国人民自强不息、奋发图强的坚定意志,集中体现了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线