滚动播报:
李长春在全国宣传部长会议上强调,以社会主义核心价值体系为根本,大力推进和谐文化建设
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年12月1日—2日,全国宣传部长会议在北京举行。中共中央政治局常委李长春发表重要讲话。他强调,宣传思想战线要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的重大战略思想,解放思想、实事求是、与时俱进,贴近实际、贴近生活、贴近群众,紧紧围绕深入学习宣传贯彻党的十六届六中全会精神,以社会主义核心价值体系为根本,大力推进和谐文化建设,繁荣社会主义文化,满足人民群众日益增长的精神文化需求,动员各方面力量以实际行动迎接党的十七大,为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会提供强大精神动力和良好思想舆论氛围。

  李长春同志指出,2006年以来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,宣传思想战线围绕中心、服务大局,基调鲜明、导向正确,改进创新、措施得力,在改革发展中焕发活力,在重点突破中整体推进,为实现“十一五”的良好开局,促进经济社会又好又快发展提供了强大的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

  李长春同志指出,建设社会主义核心价值体系是十六届六中全会在思想文化建设上的一个重大理论创新,是我们党深刻总结历史经验、科学分析当前形势提出的一项重大任务。宣传思想战线要以社会主义核心价值体系为根本,扎实推进和谐文化建设。要坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装全党、教育人民,牢固树立中国特色社会主义共同理想;努力提高舆论引导能力,营造积极健康的思想舆论氛围;大力弘扬社会主义荣辱观,广泛开展和谐创建活动;深入推进文化体制改革,大力推动文化创新;进一步加强对外宣传,全面展示我国形象;努力建设高素质的工作队伍,为和谐文化建设提供人才保证。

  李长春同志指出,要进一步加强和改善党对宣传思想文化工作的领导,牢牢掌握和谐文化建设的主动权,不断提高宣传文化领域管理工作的水平,着力加强基层基础工作,高度重视人才培养和队伍建设,充分调动广大宣传思想文化工作者的积极性、主动性、创造性,确保和谐文化建设的任务落到实处。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线