滚动播报:
丁晓兵荣获“保持英雄本色的忠诚卫士”称号
发表时间:2015-09-21   来源:思想政治工作网

  2006年12月中旬,国务院总理温家宝、中央军委主席胡锦涛签署命令,授予丁晓兵同志“保持英雄本色的忠诚卫士”荣誉称号。

  丁晓兵,现任武警某部团政治委员。1984年10月,他在遂行军事任务中英勇负伤,失去右臂。20多年来,丁晓兵牢记使命,献身国防,以伤残之躯续写人生辉煌篇章。他自强不息,争创一流业绩,任指导员期间,所在连队被军区评为基层建设先进连,荣立集体一等功1次、三等功2次;任营教导员和团政治处主任期间,所在单位年年被评为先进。他刻苦钻研,积极探索新形势下带兵特点规律,总结归纳出“心理自我调节12法”、“群众性教育20法”等105条带兵经验,被上级推广。他关爱部属,以情带兵,先后捐款5万多元救助67名家庭困难的干部战士。在他的教育帮助下,28名后进战士被转化,30多名战士考上军校,17名战士直接提干。丁晓兵先后被人事部和中国残联授予“全国自强模范”称号,被武警部队评为第八届“中国武警十大忠诚卫士”,被中组部授予“全国优秀共产党员”荣誉称号,荣立一等功1次、三等功2次。

  丁晓兵同志是践行“三个代表”重要思想和落实科学发展观的楷模,他用自己的实际行动诠释了我党我军的根本宗旨,是保持共产党员先进性的典范。丁晓兵的先进事迹和崇高精神,充分展示了共产党人的理想信念和当代军人的精神风貌,生动体现了中华民族的伟大精神。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线