滚动播报:
关于开展中国政研会2017年度优秀研究成果评选工作的通知
发表时间:2018-01-02   来源:中国政研会秘书处

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团政研会,各全国性行业(系统)政研会:

  现就开展中国政研会2017年度优秀研究成果评选工作有关事项通知如下:

  一、评选范围

  2017年度各地方和行业(系统)政研会开展思想政治工作研究取得的优秀成果(论文、调研报告)。

  二、奖项设置

  本次评选设一类优秀研究成果、二类优秀研究成果、三类优秀研究成果和优秀集体。

  三、评选条件

  1. 参评成果必须坚持正确的政治立场,突出学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕思想政治工作领域的理论和实际问题。

  2. 参评成果可为学术研究类成果,如论文;可为用于内部呈报的咨政研究类成果,如调研报告等。书籍不列入参评范围。

  3. 坚持理论联系实际,既要有较高的理论水平,又要对实践有较强的指导和促进作用。

  4. 主题明确,论证充分,材料翔实,文字流畅,力戒空话套话并具有原创性。

  四、参评事项

  1. 截止日期:2018年3月31日。截止日后,不再接受申报。

  2. 参评方式:本次评选工作以各地方和行业(系统)政研会为单位组织进行申报。不接受未经上述单位签署意见的研究成果参评。

  3. 申报程序及要求:

  申报人填写《中国思想政治工作研究会优秀研究成果申报表》(《申报表》请登录“思想政治工作网”下载),经所在单位同意后报所属地方和行业(系统)政研会审核。每篇成果作者数量不得多于3人。

  各地方和行业(系统)政研会审核后同意推荐的,应签署意见并加盖公章,按规定时限将申报材料(含电子版)统一提交评委会办公室。各单位推荐成果数量不得多于3篇,每篇成果篇幅5000—6000字。

  上报材料电子版格式应为Word文档,文件名称、内容格式要规范统一(格式见附件)。

  4. 评委会办公室设在中国政研会秘书处联络部。

  联系人:李楠楠,电话(传真)010-66015987,手机17896005475;程军菠,电话010-66015987,手机13811943887;王毅,电话010-66032356,手机13901171835。

  邮箱:zyhllb@163.com。

  地址:北京市东城区珠市口东大街10号东段二层,邮编100062。

 

中国政研会秘书处

2018年1月2日

 

附件:1.申报材料格式

      2.申报材料格式样式

      3.中国思想政治工作研究会优秀研究成果申报表

 

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线