滚动播报:
“践行核心价值观 讲述身边好故事”经验交流会在常州召开
发表时间:2015-10-23   来源:中国金融政研会

  9月10日,由中国金融政研会、江苏省政研会、北京市政研会和常州市委宣传部联合主办,《中国金融思想政治工作研究》编辑部、《中外企业文化智库》编辑部协办,中国中车戚墅堰机车有限公司承办的“践行核心价值观、讲述身边好故事”现场经验交流会在江苏常州召开。来自全国各地各行业的79家单位近200名代表和专家学者参加会议。

“践行核心价值观,讲述身边好故事”现场经验交流会主席台

  中国金融政研会秘书长、《中国金融思想政治工作研究》总编濮旭,江苏省委宣传部副部长、省政研会常务副会长焦建俊,江苏常州市委常委、市委宣传部部长徐缨,《中外企业文化》杂志社副社长曹忆江,中车戚墅堰机车有限公司党委书记邹哲贤等出席会议并讲话。会议由《中外企业文化?智库》杂志执行主编褚克艰主持。

 

“践行核心价值观,讲述身边好故事”现场经验交流会会场

  濮旭在讲话中指出:中国金融政研会作为全国金融系统党的群团组织,把推进社会主义核心价值观的建设工作放在了重中之重的位置,把讲好“身边故事”作为扎实推动金融系统宣传思想文化工作的方法,在活动中做好思想政治工作这篇文章,从大力弘扬中华优秀传统文化入手,真正把培育和践行社会主义核心价值观的行动落到细处、落到小处,从而落到实处。在落实习主席提出的“一、二、三、四、五”伟大战略构想——一个梦想,两个百年,三个自信,四个全面,五位一体的历史征程中,把社会主义核心价值观作为独特的生产要素和宝贵的发展资源,融入金融业发展全过程,贯穿金融思想政治工作中,使之成为金融企业软实力的内核,成为企业可持续发展的内生力量,更好地为金融行业塑形铸魂。

  会议表彰了2014年“企业文化故事”征文活动的获奖单位和个人。其中,中国工商银行选送的《跨越海峡的“父子情”》、中国建设银行选送的《“家”在医院的银行人》获得一等奖。中国工商银行、中国建设银行获组织奖。

  会上,围绕积极培育和践行社会主义核心价值观,江苏省委宣传部副部长、省政研会常务副会长焦建俊,中国工商银行党委宣传部副部长杨桂琴,中车戚墅堰机车有限公司党委书记邹哲贤,常州市委宣传部副部长、文明办主任丁一,常州双桂坊餐饮管理公司总经理盛雅琴分别介绍了经验。

  与会代表观摩了身边好故事演讲。中国工商银行的故事《人间自有真情在》,中国银行的故事《用生命爱中行的张弛》,中车戚墅堰机车有限公司的故事《心愿》、《张忠的首席精神》,常州市公安局的故事《心系群众 情暖万家》等5个鲜活的、感人至深的身边故事,都蕴含着积极向上的价值观,蕴含着对优秀中华传统文化的传承,给人以心灵的触动与精神的震撼。

  经验交流会后,与会代表还现场考察调研了中国中车戚墅堰机车有限公司、常州双桂坊餐饮管理公司,零距离感受核心价值观建设给企业科学发展带来的丰富内涵和累累硕果。

责任编辑:白云霞
相关报道
会刊在线