滚动播报:
甘肃省思想政治工作骨干培训班在兰州举办
发表时间:2015-11-12   来源:甘肃省政研会

    922日—24日,甘肃省委宣传部和甘肃省思想政治工作研究会在省委党校联合举办了全省思想政治工作骨干培训班。来自全省14个市州委宣传部的相关科室负责人、40所高等院校党委宣传部部长、36家国有大中型企业党委宣传部部长共90余人参加了培训。省委宣传部副部长、省文明办主任高志凌出席开班仪式并讲话。

  高志凌强调,本次培训班旨在让大家及时掌握思想政治工作的热点、难点问题,更新观念、创新工作,全面提高思想政治工作服务中心、服务大局的能力。思想政治工作是一项春风化雨、潜移默化的、系统的、长期的人心工程,不是一蹴而就的;广大思想政治工作者要在思想上、政治上、行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,要坚定不移地听党的话、听人民群众的话,听客观规律的话;要乐于本职工作,善于学习,敢于创新,为建设幸福美好新甘肃,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出应有的贡献。

  培训班为期三天,省上相关专家范鹏、李景铭、王成勇、张诤分别围绕《当代中国共产党人的理想人格》、《“四个全面”重大战略布局专题解读》、《全球视野中的“一带一路”建设》、《“大智移云”时代政工干部信息化素养提升》等内容进行了专题培训。培训班还邀请了原银川市人大常委会副主任吕秀斌作了题为《做真正的幸福者》的专题讲座。学员们还参观了省高级人民法院信息化建设工程。

责任编辑:
相关报道
会刊在线