滚动播报:
五地区域联动共推“慈善孝贤”文化和了凡善学思想融合研究
发表时间:2016-12-16   来源:中共嘉善县委宣传部

    1215日,浙江省思想政治工作研究会与中共嘉善县委在浙江嘉善县举办“传承中华优秀传统文化  培育和践行社会主义核心价值观”“慈善孝贤”暨了凡善学思想研讨会,中国思想政治工作研究会秘书长吴建春、浙江省委宣传部副部长琚朝晖到会致辞。中国思想政治工作研究会,浙江省委宣传部、省思想政治工作研究会,上海市委宣传部、市思想政治工作研究会,嘉兴市委宣传部等单位以及部分高校、天津宝坻、江苏吴江和嘉善等地有关部门、学会(协会、研究会)领导、专家学者200余人出席会议。浙江日报、浙江之声、钱江晚报、青年时报、网易、杭州日报等媒体参与研讨活动的同步报道。

  浙江理工大学渠长根、复旦大学吴震、浙江工商大学陈寿灿、北京市社会科学院刘伟见等专家学者分别围绕“从善政走向善治:现实图景和理想模式”“江南地区明末清初劝善运动研究”“传统家训是培育当代伦理精神的重要资源”“激活地方国学资源” 等主题作主旨发言。作为具有“慈善孝贤”文化底蕴的浙江嘉善、慈溪、上虞和上海奉贤、湖北孝感等地宣传部门负责人以及部分专家学者分别就“慈善孝贤”和了凡善学思想专题交流发言。

  通过五地区域化联动,研讨会推出了一系列有价值的理论成果,推动了全国“慈善孝贤”区域文化和了凡善学思想的融合研究,为优秀传统文化深层价值理念及其现代意义的挖掘和阐释,运用优秀传统文化的思想资源阐发社会主义核心价值观的工作起到积极作用。(中共嘉善县委宣传部供稿)

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线