滚动播报:
广东省“老字号”“新品牌”企业核心价值观分享会在穗举行
发表时间:2017-04-26   来源:《思想政治工作研究》杂志

  4月19日下午,由广东省委宣传部主办,省老字号协会、省企业诚信建设促进会协办,广东广播电视台、羊城晚报报业集团承办的广东省“老字号”“新品牌”企业核心价值观故事分享会在广东广播电视台演播厅举行。广东省直属机关工委有关单位领导、专家学者、企业代表约500人参加了活动。

  分享会上,7家示范点企业通过视频短片、现场采访、企业文化展示等形式,分享了各自企业在创立、发展、成长、壮大中感人至深的故事,他们把体现匠心精神、核心价值观的各种文化元素艺术性地嵌入企业故事,让现场观众观赏了一场“精神盛宴”。

  据了解,“老字号”“新品牌”企业核心价值观宣传教育活动,是广东省推进企业培育和践行社会主义核心价值观的重要举措之一。该活动于去年8月启动,先后组织开展了企业核心价值观征集活动、企业核心价值观故事分享会和中小学生记者探访“老字号”“新品牌”知名企业等活动,在全省掀起讲好企业故事、展示企业文化、传播企业精神、弘扬传统文化、振兴民族品牌的热潮。

  活动期间,为宣传推广一批重诚信、口碑好的“百年老店”和“新品牌”,经各地各单位层层推荐、逐级审核把关、评审委员会讨论研究,择优评选出17家诚信经营、管理规范、务实创新、追求卓越的核心价值观企业示范点。

责任编辑:刘晓龙
相关报道
会刊在线