滚动播报:
浙江省思想政治工作研究会暨浙江省企业文化建设协会会员大会在杭召开
发表时间:2017-09-11   来源:浙江省政研会

    浙江省思想政治工作研究会暨浙江省企业文化建设协会会员大会于83日在杭州召开。省委常委、宣传部长葛慧君出席会议并讲话,中国思想政治工作研究会副秘书长袁祥向大会致辞。

  大会审议通过了《浙江省思想政治工作研究会、浙江省企业文化建设协会理事会工作报告》、《浙江省思想政治工作研究会章程(修订案)》和《浙江省企业文化建设协会章程(修订案)》,选举产生了新一届“两会”理事会、正副会长、秘书长,表彰了省优秀政研会、优秀政研会工作者和优秀思想政治工作研究成果。省委宣传部常务副部长来颖杰当选为浙江省思想政治工作研究会新任会长,国网浙江省电力公司党组书记、副总经理陈安伟当选为浙江省企业文化建设协会新任会长。

会议现场

  会议指出,思想政治工作是党的优良传统和政治优势,是意识形态领域的一项基础性工作,担负着统一思想、凝聚共识的重任。全省思想政治工作和企业文化战线要提高站位、发挥优势、强化担当,主动融入到省第十四次党代会确立的各项任务中去,为实现“两个高水平”奋斗目标作出应有的贡献。

  会议认为,要在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略上有新提高,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践,提高思想政治工作的能力水平;要在抓好思想政治工作重点领域上有新作为,把重心放在人的精神世界、心灵世界,大力弘扬社会主义核心价值观,深入开展形势政策宣传教育,切实注重人文关怀和心理疏导;要在巩固拓展思想政治工作基层阵地上有新突破,抓基层、强基础,延伸工作手臂,统筹抓好企业、农村、社区、学校等各类阵地;要在推进思想政治工作创新创优上有新举措,树立互联网思维,注重分众化传播,坚持长效化推进;要在加强协会自身建设上有新成效,树立问题意识,强化群众观念,改进工作作风,真正把协会建成思想政治工作者和企业文化建设者之家。

  省委宣传部副部长王四清主持大会。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线