滚动播报:
2017年浙江省(部)直属企业、省非公委所属企业政研会网络会议召开
发表时间:2017-09-28   来源:中国政研会秘书处
  
  9月12日至13日,2017年浙江省(部)直属企业、省非公委所属企业政研会网络会议在中国石化镇海炼化公司(以下简称:镇海炼化)召开,就企业文化建工作、企业文化俱乐部创建等议题进行深入的交流研讨。省委宣传部副部长、省政研会常务副会长王四清,镇海炼化公司党委书记寿东华出席会议,会议由省委宣传部舆情信息中心主任、省政研会秘书长申中华主持。

  王四清结合实际工作提出三点要求:一是企业思政工作要把迎接十九大的宣传作为当前一项重要政治任务,营造浓厚的氛围。要以“7.26”重要讲话为重点做好习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传;要把成就宣传作为重点来营造迎接十九大的浓厚氛围;要以促进企业和谐稳定为重点做好思想政治工作。二是试点开展企业文化俱乐部的建设工作。推进企业文化俱乐部的试点建设一定要增强政治意识、阵地意识,鼓励企业大胆试、积极建。三是新形势下要在如何提升工作水平下下功夫。要树立抓企业思政工作、抓企业文化建设就是抓改革抓发展的理念,做好融合文章;要创新工作载体,抓转型抓升级;要加强沟通联络。

  寿东华在会上致辞,介绍了镇海炼化大力弘扬以“苦干实干”“三老四严”为主要内容的石油精神和“自强不息、坚忍不拔、勇于创新、讲求实效”的浙江精神,努力践行“为美好生活加油”的企业使命、“建设一流能源化工公司”的企业愿景、“人本、责任、诚信、精细、创新、共赢”的核心价值观、“严、细、实”的企业作风、“大气、正气,精细、勤奋,低调、务实”的价值理念,形成了“一家人、一条心、一个目标、一股劲”的和谐氛围。

  申中华主持会议并对贯彻落实省政研会网路会议精神提出具体要求。

  浙江省第十四次党代会提出,在提升文化软实力上更进一步、更快一步,努力建设文化浙江,为经济社会发展凝聚强大精神力量、提供丰润文化滋养。参会代表按照“文化浙江”建设要求,重点围绕《企业文化俱乐部创建工作方案(征求意见稿)》,就企业文化俱乐部作为与农村文化礼堂、城市文化公园、社区文化家园四位一体的浙江道德高地建设重要抓手,应具备哪些功能定位和核心要素,以及当前企业和干部员工关心的热点、难点问题展开热烈讨论。镇海炼化、国网浙江省电力公司等12家单位就自身企业文化特色、创建企业文化俱乐部想法、对策和建议等内容进行了深入的交流研讨。

  会议期间,与会代表们还参加了镇海炼化第140期公众开放日活动。

  代表们先后参观了镇海炼化公司展厅、消防支队二中队、化工第一联合控制室和国家储备油库,并深入炼油二部、烯烃部等基层单位实地调研企业文化建设工作。

责任编辑:刘晓龙
相关报道
会刊在线