滚动播报:
浙江省政研会举办第五期“加强人文关怀与心理疏导”培训班
发表时间:2017-11-01   来源:浙江省政研会

培训班现场

     1024-25日,浙江省政研会第五期“加强人文关怀与心理疏导”培训班在宁波举行。宁波市委宣传部副部长胡虎森出席开班式并致辞,省政研会常务副秘书长马玲主持开班式。来自全省机关、企事业单位的120余名学员参加学习,宁波百合心理咨询中心主任吕飞岳、中国社工协会社工培训高级辅导讲师陈美英等为培训班授课。培训班同时组织赴由省委宣传部、省政研会命名的首批“员工心灵港湾工作坊”示范点单位——宁波舟山港股份有限公司北仑第二集装箱码头分公司进行参观考察和现场学习。

  胡虎森在讲话中指出,一直以来,从中央到各级党委都高度重视思想政治工作,尤其是党的十八大以来,习近平总书记多次强调,面对复杂变化的国内外形势,思想政治工作只能加强不能削弱,只能前进不能停滞,只能积极作为不能被动应对;改革推进到哪一步,思想政治工作就要跟进到哪一步。在党的十九大报告中再次强调要“加强和改进思想政治工作”。这也赋予了我们新的历史使命和任务。做好思想工作,一个十分重要的任务就是促进人的心理和谐。

授课现场

  马玲指出,党的十九大报告提出“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”,省政研会坚持每年举办一期“加强人文关怀和心理疏导”培训班,正是按照十九大报告的要求,结合心理学和相关学科加强和创新思想政治工作,提升思想政治工作科学化水平的方法和途径。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线