滚动播报:
李勤 中国工商银行股份有限公司四川分行营业部
发表时间:2014-03-17   来源:中国金融政研会
  

  

  李勤,中国工商银行四川省分行营业部副总经理兼滨江支行党委书记、行长,曾获总行“宣传思想文化工作先进工作者”、总行“抗震救灾先进个人”、四川分行金融红旗手、四川银行业协会“优秀支行行长”等荣誉称号。2010年兼任滨江支行行长以来,她以思想政治工作为基石,带领500余名干部员工艰苦奋斗,主要经营指标实现跨越式发展:存款翻番,由234亿元增至519亿元;利润翻番,由5亿元增至12.96亿元;中间业务收入倍增,年复合增长率达50%,使该行成为全省系统内存款规模第一、利润贡献第一、客户规模第一、经营绩效第一的支行。

  解放思想,她是转型发展的领路人。2010年8月,四川分行创新性地实行“1+6”管理模式改革,李勤同志临危受命,兼任滨江支行行长。她坚持群众路线,相信群众、依靠群众、发动群众,建立思想沟通机制,经过近百次深入基层调研沟通和各种形式的主题教育活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领团队重塑信心,发动全行统一思想。她设计滨江支行转型发展战略,通过区域化改革、流量管理、转型发展“五大战略”等改革创新实践,打造了滨江支行不可复制的核心竞争力,将思想政治工作的成果转化成为经营发展的强大动力。该行2011年行长经营绩效排名跃升至全省前三;2012年成为西部地区第一家拨备前后利润双双突破10亿元的支行;2013年成为四川分行第一个存款规模突破500亿元的大行,行长经营绩效排名全省第一,荣获省分行“经营贡献一等奖”,全面兑现了“一年一个新台阶,三年再造一个新滨江”的承诺。 

  引领精神,她是滨江文化的创造人。她清醒认识到业务指标标志着支行发展的速度,思想文化却决定着支行发展的内涵。她倡导“领导爱员工、员工爱客户、客户爱工行”的核心价值观,以之引领团队实现了火车变动车、牵引力变内动力的动力切换,炼就了一支主人翁意识高、拼博奋进精神强的队伍,支行党委班子连续三年被评为营业部“四好班子”。

  以人为本,她是滨江家园的暖心人。她常说支行好比我们的家,员工就是家人。她坚持深入基层,建立行长周末巡查网点机制;她推进暖心工程,在全行建设食堂,让员工吃上热菜热饭;她用心关爱员工,请名中医每周为员工送诊上门、送药上门,让员工们真切感受支行的关心。2013年,支行被总行评为“精神文明建设先进单位”,被省总工会授予“四川省五一劳动奖状”。

  

责任编辑:李定文
相关报道
会刊在线