滚动播报:
张清水 中国工商银行股份有限公司江苏镇江分行
发表时间:2014-03-17   来源:中国金融政研会
  

  

  张清水同志,现任中国工商银行股份有限公司镇江分行党委书记、行长。在他的带领下,镇江工行各项业务呈现跨越发展,思想政治工作成效斐然。2010年镇江工行跨入工行二级分行前30强,2011年列第24位;2012-2013年蝉联全省精品分行。由于两个文明建设成绩突出,张清水同志2012年被评为江苏省工行系统先进工作者,2013年被授于工总行系统二级分行优秀党委书记,江苏省“五一”劳动奖章,连续多年在省分行考核优秀。

  张清水同志注重思想引领的作用,以企业文化建设为平台,以文明创建工作为抓手,努力增强一手抓业务发展,一手抓思想政治工作,两手抓、两手硬的综合能力。

  一、把分层实施作为抓好不同群体思想政治工作的着力点。张清水同志紧密结合不同员工群体的需求及特点,以“激励+约束”推进领导干部的思想政治工作,以激发“活力+潜力”推进青年员工的思想政治工作,以“职业发展+关爱健康”推进中年员工的思想政治工作。

  二、把广开思路作为抓好思想政治工作的新探求。张清水同志主动关注和正视员工诉求,不定期开展员工思想动态调研,关注员工心理感受和情绪反映,前移疏导和减压,突出柔性沟通。在他的带领下,实行了行长领导班子与员工定期交流制度,做到与员工见面、谈心、解决问题,定期回访。

  三、把增强凝聚力作为思想政治工作的着眼点。张清水同志始终将“以人为本”作为思想政治工作的出发点,大力实施凝聚力工程。坚持为员工办实事、办好事,积极组织企业文化创建活动,开展各类竞赛,成立十个业余文体活动协会,大力开展群众性文娱活动,持续推进“职工之家”和“职工小家”建设。

  

责任编辑:李定文
相关报道
会刊在线