滚动播报:
宋伟农 国家开发银行股份有限公司安徽省分行
发表时间:2014-03-17   来源:中国金融政研会
  

  

  宋伟农同志,中共党员,大学本科学历,高级经济师,1999年10月担任国家开发银行浙江省分行党委委员、副行长,2007年1月担任国家开发银行大连市分行党委书记、行长,2010年12月担任国家开发银行安徽省分行党委书记、行长。宋伟农同志从事银行工作二十余年,对宏观经济、金融理论、企业文化建设等领域有深入研究,先后发表了30多篇具有影响的学术论文。

  宋伟农同志政治素质过硬,大局观念强,政策理论水平高,具有丰富的领导管理经验和银行经营理念,战略性的前瞻思维和突出的研究与实践能力。由于工作业绩突出,先后被授予“中央国家机关精神文明建设先进工作者”、“国家开发银行劳动模范”;“大连市特等劳动模范”、“大连市金融工作先进个人”、“安徽省劳动模范”;“全国金融系统企业文化建设先进工作者”、“全国金融系统职工之友”等荣誉称号。

  宋伟农同志竭力探索和实践富有开发银行特色的企业文化架构体系,把企业文化建设融入到经营管理、思想政治工作和精神文明建设的全过程,将深化思想政治工作的重点与推动安徽经济建设的发展相结合,提出“一个理念、两个服务、三个抓手、四轮驱动、五化管理”的工作思路,积极支持安徽省“两基一支”建设、战略新兴产业、水利等重大项目发展;积极倡导、推进和实施企业文化建设战略,长期坚持党建“三会一课”和业务“三会一培训”,从而夯实思想政治工作基础,丰富思想政治工作载体,增强员工的归属感和队伍的凝聚力,大力构建团结、协作、和谐的分行。

  

责任编辑:李定文
相关报道
会刊在线