滚动播报:
郑艳 中国证券监督管理委员会重庆监管局
发表时间:2014-03-17   来源:中国金融政研会

 

  郑艳同志,女,汉族,经济学学士,理学硕士,会计师。1994年6月加入中国共产党,1996年7月参加工作,留校任教,2000年10月通过证监会全国招考进入中国证监会重庆监管局工作,现任重庆证监局党务工作办公室(纪检监察室)主任,兼任局纪委委员、局工会委员。

  该同志政治素质过硬,理想信念坚定,自觉贯彻落实科学发展观,以理念更新为先导,紧跟时代前进的步伐,结合资本市场发展变化对干部的实际要求,始终保持高昂的工作热情,立足本职工作,爱岗敬业、脚踏实地、甘于奉献,不断开拓进取,积极探索新时期党建工作的新思路新方法,为推进本单位的思想政治建设、推动形成廉洁高效、团结奋进的机关文化氛围做出了积极探索。连续多年个人年度考核被评为优秀,带领所在处室获全国证券期货监管系统五一劳动奖状。

  该同志勤于学习思考,注重加强思想政治工作和证券期货监管业务调研,撰写的监管业务论文在全国中文核心期刊发表,参与撰写的研究课题获“治理结构与风险防范”中国金融青年论坛一等奖,个人撰写的调研报告和征文也多次获奖。该同志致力于推动学习型党组织建设,积极思考建立干部培养培训新机制,努力完善科研激励机制,加大干部培训力度,举办干部学习论坛,有力地促进干部综合素质和能力水平的全面提高。促廉洁抓自律,积极探索勤政廉政“每月一课”活动的新形式,充分运用微信群、短信等新媒体扎实有效开展党风廉政教育。认真落实勤政廉政谈话提醒制度,深化和干部职工的沟通联系,及时了解掌握干部思想动态,疏导干部心理压力,推动解决干部思想、工作方面的困惑与困难。进一步强化服务意识,积极发挥女工委员作用,重点维护女职工特殊利益取得实效,在中华全国总工会《女职工劳动保护特别规定》知识竞赛中获得“优秀个人”称号。注重发挥好党工团组织作用,认真组织开展内容丰富、形式多样的主题活动,充分利用局内OA系统、宣传板报等,着力加强思想政治宣传阵地建设,大大增强干部归属感、使命感和集体主义意识。

  

责任编辑:李定文
相关报道
会刊在线