滚动播报:
梁洁红 中国银行业监督管理委员会厦门监管局
发表时间:2014-03-17   来源:中国金融政研会

 

  梁洁红,女,汉族,1970年11月出生,福建省南安市人,厦门大学会计系毕业。1992年8月至2003年10月在人民银行厦门中心支行稽核监督处、股份制银行监管处工作,历任科员、副科级稽核员、主任科员、科长;2003年10月至2010年6月在中国银监会厦门监管局财务会计处、现场检查一处工作,历任副处长、处长;2010年6月至今担任厦门银监局副局长、党委委员。

  (一)重视理论学习,着力提升思想政治修养

  该同志始终坚持监管业务与思想政治工作两手抓、两手都硬,坚定理想信念,自觉开展政治理论学习,深入学习贯彻十八大、十八届三中全会精神,积极参加党校和中心组学习,加强理论联系实际开展调研,执笔完成《浅谈新形势下如何加强职工心理疏导》等文章,为开展全局思想政治工作打下坚实基础。在群众路线教育实践活动中,加强组织领导协调和总结宣传,为活动的有序推进提供了坚实的组织保障。

  (二)创新工作方式,增强思想政治工作实效

  督促支部和处室负责人履行“一岗双责”,组织“党委书记与青年面对面”座谈会,探索建立上下沟通交流的顺畅渠道。充分利用分管工会和团委工作的优势,组织并带头参加各类文体活动和公益服务,推动监管文化建设,促进形成团结和谐向上的机关氛围。选派员工参加银监会系统心理辅导员培训班,以点带面在局内部开展交流学习,为员工心理健康提供保障。准确把握青年特点,加强对微博、微信、QQ群等新媒体工具的了解和运用,安排团委开通官方微博,及时发布工作信息和动态,持续扩大思想政治工作的覆盖面和影响力。

  (三)密切联系群众,始终与一线员工打成一片

  她能经常走入处室、走近员工,坦率真诚地与干部面对面交换看法、谈心交流、听取意见,掌握干部职工的思想工作动态,努力为群众解决后顾之忧;坚持带队到宿舍看望新入局员工,持续走访慰问困难职工,用行动不断践行群众路线的内涵实质。

  

责任编辑:李定文
相关报道
会刊在线