滚动播报:
洪福生 山西尧都农村商业银行股份有限公司
发表时间:2014-03-06   来源:中国金融政研会
  

  

  洪福生,男,汉族,中共党员,研究生学历,经济师,专业工龄38年。历任临汾市河底信用社主任、临汾市信用联社副主任、临汾市信用联社党委书记、理事长,现任山西省联社临汾办事处党组成员、尧都农商银行党委书记、董事长。荣获“全国劳动模范”、“全国五一劳动奖章”、“全国城乡一体化暨新农村建设功勋人物”、“全国金融系统思想政治工作先进工作者”、“山西省劳动模范”、“山西省功勋企业家”等荣誉称号。

  作为尧都农商银行的掌舵人,洪福生同志在思想政治工作中,以“和进之道”为统领,实施“345”凝心聚力工程,描绘出企兴人和、风清气正,干部员工共创成长价值的和谐画卷。一是实施“伞家桥”三项工程,用关爱度提升忠诚度。投入专项资金增强安保力量,为员工撑起“生命安全伞”;定期开展教育培训,为员工架起政治成长的“引导桥”、专业成才的“提升桥”;开展“亲情助廉1+1”活动,行领导对员工婚丧嫁集体探访,打造“和谐建家”工程。二是开展“主旋律”四项教育,用文化力淬火竞争力。开展“红色教育”,确保该行党员干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁;开展“道德教育”,引导全行员工自觉成为道德的传播者和践行者;开展“合规教育”,促使每位员工都积极地成为一个微观的合规管理者;开展“素质教育”,培养员工的主动沟通、从容应战、顽强拼搏的能力。三是加强“五小建设”,用个性化彰显特色化。在全行推进小食堂、小澡堂、小健身房、小阅览室、小宿舍建设,让员工感受到“家”的温暖,真正把企业的事当作自己家的事去办,增强主人翁的责任感和使命感。

  同时,该同志提出“一岗双责”,将思想政治工作与业务经营同布置、同安排、同落实,在全行推行“包片责任制”、“效能督办制”、“典型带动制”,进一步增强员工队伍的向心力、凝聚力和创造力。

  截至2013年末,尧都农商银行资产总额549.2亿元,各项存款余额301亿元,各项贷款余额207.3亿元,实现总收入30.9亿元,实现经营利润10.2亿元。监管评级连续三年达到并保持二级以上,连续两年被中国银监会授予“全国银行业金融机构小微企业金融服务先进单位”、连续四年当选省级“文明和谐单位”。

  

责任编辑:李定文
相关报道
会刊在线