滚动播报:
臧正志 江苏射阳农村商业银行股份有限公司
发表时间:2014-03-06   来源:中国金融政研会
  

  

  臧正志,男,高级经济师,现任江苏射阳农村商业银行股份有限公司党委书记、董事长。从事农村金融工作近三十年,他找准金融思想政治工作与业务经营最佳结合点,通过抓思政、促经营,带出了一流的队伍、创造了一流的业绩、塑造了一流的形象,在他的带领下,单位资产总额达140亿元,存、贷款总量分别达120亿元和80亿元,2010年起连年获评全市唯一监管2C级金融机构,先后被评为“全国模范职工之家”、“全国厂务公开、民主管理先进单位”、“全国金融系统企业文化建设先进单位”、“全国金融系统思想政治工作先进单位”、“江苏省文明单位”。

  他十分重视思想政治工作制度建设,将思想政治工作与业务经营同部署、同推进、同考核、同奖惩,制订了思想政治工作“一岗两责”工作责任目标管理制度、谈心交流制度等有效制度载体,克服了基层抓经营实、抓思想政治工作“虚、软”现象。重视载体建设,倡导发起了全员读书演讲活动和职工兴趣爱好者俱乐部,常态化组织开展“巾帼标兵”、“杰出青年”、感动人物、最美员工树评活动;按照一堂、一队、一牌、一桌、一传播、一广告“六个一”标准建立了道德讲堂,挖掘捐资助学、孝老爱亲、见义勇为员工道德典型;建立志愿者服务队,定期开展公益活动;在全行网点设置道德守礼提示牌,提醒员工和客户讲文明、重规范;在机关、基层两级食堂开展文明餐桌行动,反对铺张浪费;建立了网络文明传播志愿者队伍,开通了官方微博微信,开办射阳农商行电视台、《农商行报》,传播企业文化;广泛开展以“讲文明、树新风”为核心的公益广告宣传活动。他还大力度组织为职工、为社会兴办实事,广泛建设标准化“职工小家”,改善员工工作生活环境,每年向社会捐助200多万元,帮助贫困学子、贫困居民解决学习、生活困难。

  

责任编辑:李定文
相关报道
会刊在线