滚动播报:
汤建 武汉农村商业银行股份有限公司江汉支行
发表时间:2014-03-06   来源:中国金融政研会
  

  

  汤建,男,现年43岁,中共党员,本科学历,现任武汉农村商业银行江汉支行行长。

  汤建同志自2011年上任以来,江汉支行的存、贷款增幅均达70%以上,实际不良贷款率为0,五级分类不良贷款率为0.05%,到期贷款本息收回率实现“两个100%”,人均创利86万元;同时保持着零投诉、零违规、零案件、零上访的良好记录。

  汤建同志非常重视思想教育工作,始终与员工保持沟通交流,在涉及工会、共青团、妇联以及退休职工群体等工作方面,他认真将这些工作做深做细,组建职工之家、图书阅览室,组织开展歌咏比赛、演讲比赛、羽毛球比赛、乒乓球比赛、书画比赛等文娱活动。2年来,累计走访员工486次、谈心160余次、慰问帮扶员工26次。

  汤建同志注重学习,率先在系统内建立起在线测试模板,实行全员考试,促进员工不断更新知识。先后有13名员工学历得到了提升,100余名员工获得了各类技术职称和资格证书,全行本科以上学历人数占总数的53%。在各类业务技能竞赛、检查评比活动中,江汉支行的团队成绩和工作质量总是拔得头筹。

  在经营管理上,汤建同志坚持以制度管人,廉洁自律作表率,始终遵循“不谋私利,不徇私情,不乱办事”的三不原则,坚持以身作则,影响和激励班子成员,赢得了全体员工的尊重和爱戴。

  鉴于其良好的思想素质和优秀的工作业绩,汤建同志连续三年被评为总行先进工作者,2013年还被武汉市授予“五一”劳动奖章荣誉称号。

  

责任编辑:李定文
相关报道
会刊在线