滚动播报:
王大鸣 贵阳银行股份有限公司
发表时间:2014-03-06   来源:
  

  

  王大鸣,汉族,中共党员,1957年12月出生,大学本科学历,原贵阳银行股份有限公司党委书记、董事长,现任贵阳市国资委党委委员、副主任。1993年8月开始从事银行相关工作。1993年8月至1997年4月任贵阳铁路分局贵阳铁运城市信用社主任(法人代表)、党支部书记、高级工程师。2011年1月至2012年9月任贵阳银行党委书记、董事长、行长。2012年9月任贵阳银行党委书记、董事长。2013年11月任贵阳市国资委党委委员、副主任。

  王大鸣同志在开展思想政治工作时,以深入扎实开展党的群众路线教育活动为抓手,引领行党委把当前贵阳市开展的“三找”(找问题、找差距、找目标)活动一道安排部署,以“踏石留印 抓铁有痕”的劲头,围绕主基调、主战略,切实提高贵阳银行各部门、各经营行的落实力和执行力,助推中心工作顺利开展,以求真务实、实事求是的态度,审视面临的形势,借开展群众路线教育活动的东风,从“三找”工作发力,内抓管理和外树形象,凝聚人心,汇聚人气,为打造贵阳全体同仁共同的光荣与梦想而奋斗。

  思想政治工作的成果内化于管理、外化于形象,成为一种强大的精神力量,这种精神力量源源不断地转化为丰硕的物质成果。截止2013年8 月31日,全行各项存款突破1000亿元,达到1008.63亿元,较去年同期增加206.17亿元 ,增长25.69%,继去年底总资产达到1048亿元后,资产和负债规模双双超千亿元, 监管评级由4C提升到2C,进入全国城商行的标杆行行列。2013年9月在《银行家》发布的“2012中国商业银行竞争力评估报告”中,贵阳银行获得两大殊荣:一是2012年度资产规模1000~2000亿元城市商业银行竞争力评价第一名;二是在2012年度城市商业银行竞争力排名单项奖中,贵阳银行获得最具成长性城市商业银行奖。

  

责任编辑:李定文
相关报道
会刊在线