滚动播报:
孙 婧 哈尔滨银行
发表时间:2014-03-10   来源:金融政研会
  

  孙婧同志于2003年任工会副主席、2012年任工会主席,多年从事职工思想政治工作,坚持多年把群众利益放在首位,关心群众疾苦,在她的眼里群众工作无小事,事事亲力亲为,得到广大员工的尊敬。

  一、重视理论学习,努力提高政治思想水平。

  该同志非常重视我党理论知识和方针政策的学习,认真贯彻党的十八大精神,努力提高自身政治思想水平。

  二、学以致用,注重实效,取得成果。

  孙婧同志注意学以致用,将思想政治工作成果应用在我行的发展中,主要开展了以下几方面工作:一是重视新员工的思想政治教育。二是关注员工的思想动态,从关心员工入手解决思想问题。三是思想政治工作与活跃员工的业务文化生活相结合。

  三、坚持开拓创新,积极探索思想政治工作新途径。

  孙婧同志深刻地分析思想政治工作的现状,认真研究新形势下思想政治工作的新情况新问题,从中寻找其规律和特点,积极开辟新途径,探索新办法,创造新经验,使思想政治工作在促进改革、发展、稳定方面发挥重要作用。随着时代的不断进步与发展,广大职工的思想观念日益复杂,思想政治工作面临着许多新情况新问题,这对本企业的思想政治工作提出了新的要求。在这种情况下,孙婧同志勇于探索,注意吸收借鉴心理学、社会学、行为科学、大众传播学等相关学科的科研成果,努力做到潜移默化,进一步增强思想政治工作的吸引力、说服力和感染力。

  千里之行,始于足下,她用自己朴实无华的精神及坚韧不拨的作风鼓舞和激励着广大员工,努力前行,为哈尔滨银行的发展做着自己的贡献。

责任编辑:白云霞
相关报道
会刊在线