滚动播报:
丁伟 中国农业发展银行湖北省分行
发表时间:2014-03-06   来源:中国金融政研会
  

  

  丁伟同志,男,汉族,1958年出生,经济学硕士,20018月至20039月任中国农业发展银行湖北省分行党委委员、副行长、纪委书记;20039月至200512月任中国农业发展银行湖北省分行党委委员、副行长;200512月至20141月任中国农业发展银行湖北省分行党委书记、行长。在担任湖北省分行党委书记、行长期间,湖北省分行先后连续三年被全国企业文化协会评为“企业文化建设先进单位”、湖北省支持地方经济建设先进单位, 其本人荣获“支持湖北省经济发展最佳领军人物”。

  丁伟同志在担任湖北分行党委书记、行长期间,注重发挥党组织的政治优势,提出并实施思想政治工作的“五结合工作法”,为全行业务经营实现跨越式发展、进入省级分行先进行列提供了强有力的精神动力和思想保证。多年来,他注重把加强省分行党委一班人和分支行一把手的思想作风建设放在突出重要的位置,完善党委(支部)书记作为第一责任人的制度机制。他从解决职工最关心的问题入手,敢于碰硬、真抓实干,在较短的时间内改变了面貌,一跃从后进变先进,被省委省政府授予“最佳文明单位”。2011年末,丁伟同志亲自挖掘并组织宣传的优秀共产党员严斌爱岗敬业、无私奉献的感人事迹,在人民日报、金融时报等中央和省级媒体刊播后,引起总行党委的高度重视,在全系统组织严斌事迹报告会,反映严斌事迹的专题片《燃烧生命,奉献“三农”》被中央创先争优活动领导小组办公室列入党员培训教材,在中央电视台播放。他积极拓展“送温暖”的内涵和外延,坚持工会送温暖与调动职工送温暖相结合、向本行困难职工“送温暖”与开展青年志愿者服务、献身社会公益事业和捐资助学活动相结合,使送温暖活动不断呈现新亮点;坚持深入基层、深入实际开展与职工群众切身利益相关的热点、难点问题调研活动,为党委了解民情、科学施策提供了依据;稳步推进“职工之家”建设,突出一院(小庭院)、三堂(职工食堂、道德讲堂、廉政课堂)、四室(小客室、健身活动室、图书室、荣誉室)建设,使职工有一个良好的工作、生活和娱乐环境。

责任编辑:李定文
相关报道
会刊在线