滚动播报:
中共北京市委关于表彰北京市第十二届思想政治工作优秀单位优秀思想政治工作者的决定
发表时间:2015-09-09   来源:北京日报

  党的十八大以来,习近平总书记发表的一系列重要讲话,特别是视察北京时的重要讲话,在全市广大党员干部中引发强烈反响。习近平总书记在2013年8月9日全国宣传思想工作会议上的重要讲话,以及其他一系列关于宣传思想工作的重要讲话,为做好首都思想政治工作指明了方向。习近平总书记系列重要讲话,是新的历史条件下我们党治国理政的行动纲领,是我们凝聚力量、攻坚克难的强大思想武器,是做好首都各项工作的行动指南。

  2013年以来,北京市各级党组织、思想政治工作部门和广大思想政治工作者以习近平总书记系列重要讲话为指导,立足首都发展的阶段性特征,紧密结合首都城市战略定位,紧紧围绕推动首都全面深化改革的中心工作,扎实开展思想政治工作,涌现出一大批优秀单位与优秀个人,为全力推动首都经济社会改革发展稳定、建设国际一流和谐宜居之都作出了积极贡献。为了总结和推广经验,宣传和鼓励先进,进一步推动全市思想政治工作深入开展,经过基层推荐和差额评审,市委决定:授予北京公交集团第六客运分公司1路车队等100个单位北京市第十二届思想政治工作优秀单位称号;授予刘秀颖等99名同志北京市第十二届优秀思想政治工作者称号。

  做好新形势下首都思想政治工作,责任重于泰山、使命无上光荣。全市思想政治工作战线要向这次受表彰的优秀单位和个人学习,坚持围绕中心,服务大局,紧密结合首都改革发展的新目标、新任务,求真务实,改革创新,确定首都思想政治工作的主攻方向、工作重点,充分发挥思想政治工作服务改革发展的重要作用;要紧紧围绕社会主义核心价值观的基本内容,抓准与人们思想的共鸣点,与群众利益的交汇点,抓好宣传教育和实践养成,推动政策保障和制度规范,使社会主义核心价值观更加深入人心;要坚持以人民为中心的工作导向,准确把握群众的各种利益诉求,切实保障群众的各项合法权益,积极推动、努力办好群众期待解决的实际问题;要努力推动思想政治工作的理念创新、手段创新和基层工作创新,不断增强思想政治工作的感染力、说服力和针对性、实效性。希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。

  市委号召,全市各级党组织、思想政治工作部门和广大思想政治工作者,一定要更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务摆在首要位置,切实把全市广大干部群众的思想和行动统一到讲话精神上来,坚定人们的道路自信、理论自信、制度自信。要进一步创新理念,转变方式,改进作风,深入推进构建大政工格局,全面提高思想政治工作科学化水平,不断开创首都思想政治工作新局面,为有序疏解北京非首都功能、推动京津冀协同发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  中国共产党北京市委员会

  2015年8月5日

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线