滚动播报:
甘肃省召开企业思想政治工作经验交流会暨创新成果论文研讨会
发表时间:2011-11-02   来源:甘肃省政研会
  

  

  2011年10月10日至11日,由甘肃职工思想政治工作研究会主办、华亭煤业集团公司承办的甘肃省企业思想政治工作经验交流会暨创新成果论文研讨会在甘肃省平凉市华亭煤业集团公司隆重召开,来自全省49家大中型企业的100余名代表参加了会议。甘肃省委宣传部副部长、省社科院院长、甘肃职工思想政治工作研究会会长范鹏,省委宣传部基层思想政治工作处处长、甘肃职工思想政治工作研究会秘书长侯拓野,华亭煤业集团公司党委书记、副董事长、甘肃职工思想政治工作研究会副会长朱同印,华亭煤业集团公司总经理谢俊文出席了会议。会议由省政府国资委纪检监察专员程新民主持。

  会上,华亭煤业集团公司、酒钢集团公司、金川集团公司、兰石集团公司代表相继交流发言,介绍了企业开展思想政治工作的经验。甘肃电力投资集团公司王明寿、窑街煤电集团公司朵天新宣读了获奖论文。会议表彰了企业思想政治工作创新成果优秀论文和优秀组织单位。

  范鹏就当前形势任务下推动企业思想政治工作向纵深发展提出三点意见:一是认清形势,进一步增强加强和改进企业思想政治工作的紧迫感和责任感。各级国有企业党组织要站在维护改革发展稳定大局的高度,充分认识加强和改进新形势下国有企业思想政治工作的重要性、必要性、紧迫性,用时代眼光和改革思路来探索和审视经济基础、体制环境、社会条件和传播方式的深刻变化;要通过解决具体问题做好思想工作,运用群众喜闻乐见、易于接受的教育形式开展思想政治工作,探索思想政治工作的科学方式方法,增强组织保障,切实推进企业思想政治工作建设。二是把握重点,全面落实企业思想政治工作的各项任务。要认真学习宣传贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,大力推进社会主义核心价值体系建设,深入贯彻党的群众路线,加强人文关怀和心理疏导,进一步加大企业文化建设力度,落实好新形势下企业思想政治工作的各项目标任务。三是加强领导,切实发挥政研会的功能作用。政研会要进一步提高服务大局的能力,提高调查研究的能力,提高服务基层的能力,创新工作路子,实事求是地为企业服务,为职工造福。

  会议期间,与会代表在华亭煤业集团公司进行了现场参观。

责任编辑:李定文
相关报道
会刊在线