滚动播报:
湖南省思想政治工作会议在长沙召开
发表时间:2012-01-04   来源:湖南省政研会

  以改革创新精神加强思想政治工作

  湖南省思想政治工作会议暨省思想政治

  工作研究会第十五次会员代表大会

  在长沙召开

  12月30日,湖南省思想政治工作会议暨省思想政治工作研究会第十五次会员代表大会在长沙召开。中宣部政研所所长、中国政研会秘书长王学勤亲临指导并作重要指示,省委常委、省委宣传部部长路建平出席会议并讲话,省委常委、副省长陈肇雄出席。

  会议总结了3年来全省思想政治工作经验,部署了下一阶段工作任务,修改了政研会章程并进行了换届选举。会议还表彰了35家2009-2011年度全省思想政治工作先进单位、30名2009-2011年度全省优秀思想政治工作者、30家2009-2011年度全省优秀政研会,以及30名2009-2011年度全省优秀政研干部、61项2009-2011年度全省优秀政研成果。

  路建平指出,近年来,在中宣部和中国政研会的正确指导下,在省委、省政府的坚强领导下,全省思想政治工作在高举旗帜中唱响主旋律,在围绕大局中筑牢“生命线”,在服务人民中坚持“走转改”,在改革创新中凝聚精气神,全省人民的精神面貌发生了深刻变化,现代文明素质明显提高,聚精会神搞建设、一心一意谋发展的氛围日益浓厚。

  路建平说,当前,为适应形势发展要求,要进一步增强做好思想政治工作的责任感和使命感。加强和改进思想政治工作,是为迎接党的十八大和学习贯彻十八大精神营造良好氛围的迫切需要,是全面落实“十二五”规划和推进“四化两型”、实现“两个加快”的重要保证,是我们党坚持以人为本、执政为民的必然要求,是加快建设文化强省的题中之义。

  路建平强调,要紧紧围绕大局,着力推进思想政治工作落到实处。必须把迎接十八大召开和学习宣传贯彻十八大精神作为重要政治任务,深化理论武装,认真组织党建宣传,精心抓好学习贯彻;必须把服务主题主线、凝心聚力促发展作为出发点和落脚点,精心组织形势政策宣传教育,切实抓好民生宣传教育,加强突发公共事件和社会热点问题的引导;必须把推进社会主义核心价值体系建设、构建全省人民共有精神家园作为根本任务,大力培养弘扬湖南精神、推进诚信建设、推动学雷锋活动常态化,实施思想道德建设工程;必须把加强对现实问题的研究和促进成果转化作为政研会工作的基本遵循,明确主攻方向,重视成果转化,把准时间节点。

  路建平强调,要加强组织领导,不断提高思想政治工作科学化水平。不断强化“力争走在前列”的意识,健全落实大政工格局和责任机制,着力夯实基层、打牢基础,大力推进改革创新,努力打造人才方阵,进一步解放思想,开拓进取,扎实做好各项工作,努力为实现科学发展富民强省提供精神动力和思想保证。

责任编辑:李定文
相关报道
会刊在线