滚动播报:
路建平同志在湖南省思想政治工作会议上的讲话
发表时间:2012-01-04   来源:湖南省政研会

  以改革创新精神加强思想政治工作

  为科学发展富民强省提供精神动力和思想保证

  ——在湖南省思想政治工作会议暨省思想政治工作研究会第十五次会员代表大会上的讲话

  省委常委、省委宣传部部长 路建平

  (2011年12月30日)

  同志们:

  在中央和省委经济工作会议刚刚召开,特别是省委十届二次全会专题研究加快文化强省建设的第二天,我们召开全省思想政治工作会议暨省政研会第十五次会员代表大会,研究部署新形势下的思想政治工作,这是一件非常及时、很有意义的事。

  近年来,在中宣部和中国政研会的正确指导下,在省委省政府的坚强领导下,全省思想政治工作在高举旗帜中唱响主旋律,在围绕大局中筑牢“生命线”,在服务人民中坚持“走转改”,在改革创新中凝聚精气神,取得了一系列新的进展,全省人民的精神面貌发生深刻变化,现代文明素质明显提高,聚精会神搞建设、一心一意谋发展的氛围日益浓厚。这些成绩的取得,凝聚了全省广大思想政治工作者的心血和智慧。在此,我代表省委省政府,向同志们并通过你们向全省广大思想政治工作者表示崇高的敬意和诚挚的感谢!向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺!

  下面,我就加强和改进新形势下的思想政治工作,讲三点意见。

  一、适应形势发展要求,进一步增强做好思想政治工作的责任感和使命感

  思想政治工作是我们党和社会主义国家的重要政治优势。当前,我们正处在新的历史起点,进入了新的发展阶段,对思想政治工作提出了新的更高要求。我们要把握形势任务,适应发展要求,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,切实把思想政治工作抓紧抓好。

  1.加强和改进思想政治工作,是为迎接党的十八大和学