滚动播报:
宁夏政研会召开第七次会员代表大会
发表时间:2013-06-13   来源:宁夏政研会秘书处

  2013年4月26日,宁夏思想政治工作研究会召开第七次会员代表大会。自治区党委常委、宣传部部长、宁夏思想政治工作研究会会长蔡国英出席会议并讲话。会议总结交流先进经验,选举新一届理事会,研究部署当前和下一阶段全区思想政治工作,表彰了一批近年来在思想政治工作中表现突出的单位、个人和思想政治工作优秀调研成果。自治区党委宣传部副部长、宁夏政研会常务副会长贾捷频同志代表第六届理事会向大会作工作报告。大会还审议通过了新修订的《宁夏思想政治工作研究会章程》。

  蔡国英指出,要认真贯彻落实党的十八大精神和自治区第十一次党代会精神,深化认识,进一步增强做好思想政治工作的使命感、责任感。围绕中心、服务大局,进一步提高新时期思想政治工作的针对性、有效性。要增强高举中国特色社会主义伟大旗帜的自觉性和坚定性,深入宣传实现中国梦的重大意义;要深入推进社会主义核心价值体系建设,构建全区各族人民共有的精神家园;要增强各项主题宣传教育活动的实践性,让人民群众在参与中、实践中实现自我修养、自我提升;要积极探索新形势下思想政治工作的方法和途径,做到有的放矢,使人民群众不断提升思想道德素养和科学文化素质。

  蔡国英强调,各级党委、宣传部门、政研会要加大改革创新力度,不断提高思想政治工作的科学化水平。要切实加强组织领导,形成整体合力;要注重队伍建设,打造一支高素质的专兼职政工队伍;要深入开展调查研究,摸准社会思想脉搏;要创新工作方式方法,不断增强思想政治工作的吸引力感染力。

  大会选举产生了宁夏思想政治工作研究会第七届理事会理事129人,常务理事35人,自治区党委常委、宣传部长蔡国英同志当选为宁夏思想政治工作研究会会长,自治区党委宣传部副部长贾捷频当选为常务副会长。大会对20家优秀政研会、40名优秀政研会工作者、38名思想政治工作先进个人、20个思想政治工作先进集体和56项优秀思想政治工作研究成果进行了表彰,自治区国资委、宁夏医科大学、神华宁煤集团、中卫市委宣传部等单位进行了经验交流。

责任编辑:白云霞
相关报道
会刊在线