滚动播报:
宜宾市出台《加强和改进社区思想政治工作意见》
发表时间:2011-07-29   来源:宜宾市委宣传部

  社区思想政治工作是党的思想政治工作的重要组成部分和基础。为提高全市社区文明程度和群众生活质量,密切党同人民群众的血肉联系,促进改革发展,维护社会稳定,近日,中共宜宾市委办公室、宜宾市人民政府办公室印发了《宜宾市加强和改进社区思想政治工作意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》分析了社区思想政治工作面临的形势,强调了加强和改进社区思想政治工作的重要性,提出了加强和改进社区思想政治工作的总体要求和基本原则。同时,明确了新形势下加强和改进社区思想政治工作的主要任务:一是推进社会主义核心价值体系建设,坚定社区居民群众的理想信念;二是加强形势政策教育,激励社区居民群众积极投身美好新宜宾建设;三是加强社区文化建设,丰富居民群众文化生活;四是开展社区文明创建活动,提升社区文明程度和居民群众综合素质;五是拓展服务领域,满足社区居民群众基本需求;六是注重人文关怀和心理疏导,增强居民群众对社区的认同感和归属感;七是强化典型示范引导,弘扬良好的社会风尚。

  《意见》对建立健全社区思想政治工作的责任体系和保障机制,加强社区思想政治工作的组织领导作出明确要求。要求各级党委和政府加强对社区思想政治工作的领导,各级思想政治工作研究会加强调查研究,营造全社会关心支持社区思想政治工作的浓厚氛围。(宜宾市委宣传部  侯涛 彭强)

责任编辑:白云霞
相关报道
会刊在线